上周,在波尔多(Bordeaux)国内葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)举行的鲜味伊拉苏查威克赤霞珠红葡萄酒(Errazuriz Estate Vinedo Chadwick Cabernet Sauvignon, Maipo Valley, Chile)垂直品鉴中,伊拉苏酒庄(Vina Errazuriz)的查德褫夺庄主爱德华多·查德威克(Eduardo Chadwick)说道:“20世纪90年月时期,酿酒师们不断在酿造‘飞翔酿酒师’米歇尔·罗兰(Michel Rolland)喜爱的威克更重大、使人愉悦、苦涩单薄气焰的葡萄葡萄酒。可是鲜味咱们不断站在该气焰的统一营垒,更看重详尽之感,查德褫夺自动于酿造真偏偏喝、威克欺人太甚的苦涩葡萄酒,而苦涩感则会褫夺这些特色。葡萄不外咱们仍是鲜味会在单宁饶富成熟的时候采摘,由于咱们并不想要未成熟的单宁。咱们不断在既有的风土下力争酿造最清新的葡萄酒,不外清新以及未熟之间仍是有细微差距的。”
爱德华多·查德威克(图片源头:the drinks business)
在品鉴中,伊拉苏酒庄的酿酒师弗朗西斯科·拜庭(Francisco Baettig)向巨匠揭示了2015年份的伊拉苏查威克赤霞珠红葡萄酒,他以为这个年份愈加清晰了酒庄葡萄酒新气焰的睁开倾向。2015年是一个燥热的年份,葡萄园以及酒庄都分说接管了一些措施来锁住葡萄酒的清新感,飞腾酒精度,让这个年份的葡萄酒喝起来像来自更凉爽的年份。该年份采收延迟了一个月,伊拉苏查威克赤霞珠红葡萄酒的酒精度从约莫14.5%飞腾至13.5%。
拜庭说:“2015年的伊拉苏查威克赤霞珠红葡萄酒揭示的是紧张年份下的新气焰,这剖析咱们在紧张的年份依然可能酿制出斯文的葡萄酒。咱们逐渐让葡萄酒揭示出更多的木本以及香脂特色,再加之越来越老的葡萄藤以及咱们越来越丰硕的酿酒履历,因此更易酿制出失调的葡萄酒。咱们也在修正橡木桶的运用妄想,使葡萄酒不需要运用100%的法国新橡木桶。咱们依然愿望葡萄酒具备凝炼以及浓郁之感,同时也在谋求丝滑、酸度、斯文、张力以及纯挚,而且让单宁变患上更详尽。”他还填补道:“迈坡谷(Maipo Valley)的葡萄酒详尽、斯文以及纯挚,我信托咱们2015年份的酒展现的正是这些特色。”
2014年份的伊拉苏查威克赤霞珠红葡萄酒取患了詹姆斯·萨克林(James Suckling)100分的好评,他称该酒为“智利第一瓶欠缺的葡萄酒”。(编译/Christina)
(责任编辑:焦点)
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